华强北首页|行情|导购|评测|报价|大卖场|装机|问答|经销商|中国华强北|下载|图库
手机/平板
笔记本/整机
数码相机
DIY硬件
电脑外设
办公设备
网络设备
音箱数码
软件
在线问答
机箱电源频道
航嘉|长城|鑫谷|酷冷至尊|Tt
华强北首页>电源频道>电源新闻>USB选择性暂停 可将未使用的USB端口挂起以降低计算机功耗

USB选择性暂停 可将未使用的USB端口挂起以降低计算机功耗

2017年10月11日10:25编辑:燕平出处:IT之家评论

USB选择性暂停是Windows操作系统中一项非常有用的电源管理功能,借助此功能,你可以将未使用的USB端口挂起以降低计算机的功耗。这将或多或少为你的Windows电脑带来更长的续航时间,今天,IT之家将和你分享启用该功能的方法。

平板电脑或者笔记本等现代设备中,大量外围设备通过USB总线连接,我们以实际场景列举一个实例,比如你不需要始终启用你的Windows设备中的读卡器,当你的Windows设备正在读取SD卡时,那么SD读卡器无疑是有用的,不过在其他时候,你无需让Windows将SD读卡器端口处于开启状态,其他USB设备同理。

要启用USB选择性暂停十分简单,这里有两种方法,我们来逐一介绍。

方法一:通过控制面板设置

在微软小娜中搜索并打开控制面板,

依次点击硬件和声音-电源选项-更改计划设置-更改高级电源设置。

▲步骤一

▲步骤二

▲步骤三

▲步骤四

▲步骤五

展开USB设置-USB选择性暂停设置,将使用电池和接通电源两种场景下的方案设置为已启用。

在Win10中,微软建议我们在一些场景下使用Windows设置来代替控制面板,因此,以下是另外一种设置USB选择性暂停的途径。

依次点击开始菜单-设置-系统-电源和睡眠-其他电源设置-更改计划设置-更改高级电源设置。

▲步骤一

▲步骤二

▲步骤三

▲步骤四

▲步骤五

▲步骤六

▲步骤七

方法二:使用命令行设置

在Win10中,有个内置的命令:powercfg,使用该命令可以调整和Windows电源管理有关的很多参数,这里,我们使用该命令来设置USB选择性挂起。

在微软小娜中搜索并打开cmd,

输入并执行以下命令来启用USB选择性暂停:

powercfg /SETACVALUEINDEX SCHEME_CURRENT 2a737441-1930-4402-8d77-b2bebba308a3 48e6b7a6-50f5-4782-a5d4-53bb8f07e226 1

现在,USB选择性暂停即处在开启状态。

要禁用USB选择性暂停(在使用电池的情况下),请输入并执行以下命令:

powercfg /SETDCVALUEINDEX SCHEME_CURRENT 2a737441-1930-4402-8d77-b2bebba308a3 48e6b7a6-50f5-4782-a5d4-53bb8f07e226 0

要禁用USB选择性暂停(在接通电源的情况下),请输入并执行以下命令:

powercfg /SETACVALUEINDEX SCHEME_CURRENT 2a737441-1930-4402-8d77-b2bebba308a3 48e6b7a6-50f5-4782-a5d4-53bb8f07e226 0

你可以将这三条命令保存为bat文件,需要设置时双击运行即可,和使用控制面板设置相比,这将省去很多步骤。

  • 热词:

    USB

  • 分享到:
网友评论